Кукуруза

Кукуруза сахарная – это единственный культурный вид растений рода Кукуруза. Он выращивается практически по всему миру и пользуется очень большой популярностью, поскольку растение является весьма вкусным и очень полезным.
Кукуруза представляет собой высокое растение с прямым стеблем (до 4 метров в высоту). В нижней и средней части стебля располагаются широкие и длинные листья (до 1 метра), а в его верхней части – цветки, собранные в метёлки. На стебле также располагаются и плоды – початки кукурузы. Главную ценность в ни представляют зерновки – небольшие округлые желтоватые зёрна. Их в одном початке может насчитываться до тысячи. Укрыты зерновки большим количеством плотно облегающих листов, так что добраться до них не так уж и просто. Благодаря чему они почти всегда сохраняются в отличном виде.
Плоды сахарной кукурузы содержат большое количество полезных веществ (тиамин, ниацин, ретине, аскорбиновая кислота, фолацин) и микроэлементов (магний, калий, железо). Все наземные части растения используются для изготовления силоса – корма для животных. Он является очень питательным и полезным, что весьма положительно сказывается на получаемой в фермерстве продукции.